Wie kann ich mich als Apotheke registrieren?

1. Um sich auf der Webseite zu registrieren, folgen Sie bitte den Links am oberen Rand der Webseite. Gehen Sie auf Apotheke und dann registrieren. Alternativ können Sie diesem Link folgen.

2. Tragen Sie Ihren gewünschten Benutzernamen und Ihre E-Mail Adresse ein.

3. Wählen Sie in dem folgenden Auswahlfeld die Benutzerrolle Apotheke.

4. Füllen Sie nun die restlichen, zum Teil neu erschienenen, Felder aus.

5. Bestätigen Sie mit einem Klick auf das kleine Rechteck. Sie bestätigen damit, dass Sie Ihre Apothekenbetriebsordnung per Mail an Support@pharma-vp.de senden. Bitte erledigen Sie dies kurzzeitig nach Ihrer Anmeldung.

6. Sie erhalten im Anschluss eine E-Mail von PHARMA-VP.de

7. Klicken Sie in der Mail auf den oberen Link. Dort können Sie Ihr Passwort für Ihren Account bei PHARMA-VP.de festlegen.

8. Sobald Sie auf den Link in der Mail geklickt haben, öffnet sich in Ihrem AStandard-Browser eine neue Seite. Folgende Ansicht erscheint:

9. Sie können sich nun entscheiden, ob Sie das bereits eingegebene Passwort übernehmen wollen, oder Sie ändern das Passwort einfach, indem Sie das bereits aufgeführte ersetzen. Bitte beachten Sie: Dieses oder das neu vergebene Passwort benötigen Sie bei jeder Anmeldung auf unserer Seite.

10. Sie bekommen im Anschluss eine Mail von PHARMA-VP.de dass die Änderung Ihres Passwortes erfolgreich war.

11. Nun müssen Sie einige Zeit warten. PHARMA-VP.de überprüft Ihre Angaben, ob die Apotheke, die sich angemeldet hat, auch tatsächlich existiert.

Voraussetzung, dass PHARMA-VP.de mit der Überprüfung beginnt, ist dass Sie uns Ihre BGA Nummer und Ihre Apothekenbetriebserlaubnis zugesendet wurde. Unter anderem wird die Umsatzsteuernummer überprüft und die Datenbank der ABDA konsultiert.

12. Wurde die Überprüfung erfolgreich abgeschlossen, bekommen Sie von PHARMA-VP.de eine weitere E-Mail.